fromagers Engagés

Laure Takahashi et Mathieu Vermorel ont fondé en 2015 la fromagerie Taka & Vermo sur le faubourg Saint Denis dans le 10e arrondissement de Paris, après avoir passé plusieurs mois à sourcer le meilleur des fromages à travers la France et l’Europe. Soucieux de soutenir la filière des fromages fermiers au lait cru, Laure & Mathieu proposent plus de 200 références triées sur le volet (élevages respectueux du bien-être animal, fabrications traditionnelles et petites productions) issues de leurs belles rencontres avec des producteurs engagés pour la filière. »

FROMAGERS AFFINEURS

Les fromages sont amenés à maturité dans la cave d’affinage située sous la boutique, où de multiples soins leur sont prodigués par l’équipe de la fromagerie; c’est une attention de tous les instants! Des fromages toujours à point, des affinages «  »maison » » sur certaines pièces, tout un panel de goûts, de couleurs et de textures: c’est ce que Laure & Mathieu ont à coeur de proposer dans les rayons de leur fromagerie. »

fromagers Créatifs

Toujours en quête de nouvelles façons de faire découvrir le fromage, ils se démarquent également par leurs créations originales alliant fromages et autres beaux produits (plantes sauvages, épices, fruits et légumes frais) sourcés auprès d’autres artisans et producteurs passionnés. Créations de saison (Picodon aux fleurs d’ail des ours, Saint-Marcellin aux pousses de sapin…) ou indétronables du rayon (Saint-Nectaire au poivre sanshô, Gruyère à l’aspérule odorante), les créations exclusives Taka & Vermo sont la preuve que le fromage est une base magnifique pour qui a
de la suite dans les idées !

fromagers Curieux

Laure & Mathieu aiment aussi «  »sortir du cadre » » en participant à de nombreux événements qui leur permettent de montrer le fromage sous un angle toujours différent : stand de grilled-cheese au festival We Love Green, ateliers de dégustation au Salon du Saké, soirées thématiques pour Le Fooding…
Foncièrement gourmands, ils se nourrissent également des relations privilégiées qu’ils ont tissées avec plus d’une trentaine de restaurateurs parisiens, qui leur font confiance et présentent leurs fromages à leur carte. C’est avec beaucoup de fierté qu’ils redécouvrent leurs fromages sur de bien jolies tables parisiennes, du bar à bières au restaurant gastronomique, en passant par les bistrots créatifs et les événements de chefs indépendants.